Губка для мытья посуды – незаменимая вещь для современных хозяек!

Губка для мытья посуды – незаменимая вещь для современных хозяек!  - ЭЛПА

Губка для мытья посуды – незаменимая вещь для современных хозяек!

Губка – это незаменимый предмет в хозяйстве, без которого ни одна хозяйка не представляет себе работы на кухне. Губки для посуды — «технологическое продолжение» обычных тряпок. Согласно названию, они состоят из губчатого материала (например, поролона, или микрофибры). Удобство губок в том, что они задерживают в себе моющее средство, что позволяет расходовать его более экономно. С их помощью домашняя уборка становится быстрее и эффективнее, что позволяет больше времени уделять себе любимой.

Немного из истории, как и чем раньше мыли посуду. В зажиточных домах можно было встретить деревянные бадьи овальной формы, которые скреплялись оцинкованными обручами из железа, раковины, имеющие свинцовые прокладки, и специальные доски. Вместо химических средств для мытья посуды, которыми мы пользуемся сегодня, в то время использовалась специальная смесь, которую изготавливал слуга. В ее составе была сода для смягчения воды и мягкое мыло. Все это смешивалось с помощью оцинкованной железной метелки в густую пену.

Серебряные и стеклянные столовые приборы и посуду мыли натуральными губками. Первые такие губки имели в себе немного песка и скорлупы, которые могли существенно поцарапать серебряную посуду, а потому предварительно нужно было позаботиться об удалении этих составляющих из губки. Для этого последние тщательно намыливали и замачивали в тазу в холодной воде на день или два. При этом воду нужно было менять до тех пор, пока на дне таза не оказывалось песчинок. Но и после этого нужно было еще хорошенько ощупать губку, чтобы проверить, не осталось ли в ней скорлупы. Только после таких процедур ее, наконец, можно было использовать. В процессе мытья посуды губка сильно пропитывалась мылом, смыть которое было невозможно. Для этого ее опускали в раствор воды с содой, потому что сода способствовала вымыванию мыла из губки.

После этого каждый предмет посуды споласкивался в горячей воде и насухо вытирался льняным полотенцем, которое именовали «буфетной салфеткой для вытирания посуды».

В первые, когда на рынке появились поролоновые губки и мочалки, они были далеки от совершенства. Они легко крошились, рвались, теряли форму. Однако, технологии шли вперед: со временем люди создали губки с более прочным, гибким и эластичным волокном. Сегодня каждый может купить практичную губку – например, с абразивным слоем, с утолщенной фиброй и даже с антимикробными добавками. Благодаря новым технологиям абразивный слой не отклеивается при работе с губкой. Сам абразивный слой изготавливается из микрофибры, что позволяет использовать такую губку для мытья не только фаянсовой, керамической, металлической, но и посуды с тефлоновым покрытием.

Губки выпускаются самых разных размеров, от малого размера до «макси», в некоторых из них есть даже вырезы для защиты ногтей. Выпускаются специальные губки из пластика, которые изготавливаются из полипропиленовой нити и позволяют мыть эмалированную посуду и посуду

 с тефлоновым покрытием. В продаже имеются губки из поролона в оплетке, которая изготавливается из той же полипропиленовой нити и позволяет отчищать даже сильные загрязнения.

На сегодняшний день на рынке представлено большое разнообразие губок для мытья посуды изготовленных из различных материалов, различных форм и размеров.

Как правильно выбрать губку для мытья посуды из такого многообразия?

Во-первых: Подумайте, какая губка вам больше подходит, маленькая или большая? Маленькую более удобно держать в руке, зато губкой побольше можно отмыть посуду побыстрее.

Во-вторых: На рынке губки представлены из разных материалов – из поролона, целлюлозы, абразива, пластика, микроволокна и металлические. Поэтому давайте рассмотрим их достоинства и недостатки.

Губки из поролона. Применяются для очистки посуды с небольшим количеством жира и грязи: тарелок, чашек, столовых приборов. Такие губки очень гибкие, на них отлично пенятся все средства для мытья посуды. Подходят для мытья посуды с антипригарным покрытием и эмалированных кастрюль. Стоят дёшево. Недостатком такой губки является малый срок использования, так как поролон недолговечен, со временем ломается и осыпается.

Целлюлозные губки. Идеально подходят для уборки ванной комнаты, с их помощью отлично протирать влажные стены, краны. При этом для ванной комнаты и кухни должна быть своя губка, не носите одну и ту же из одного помещения в другое. Также лучше не протирать губкой из целлюлозы полку, где стоят Ваши зубные щетки. В промежутках между работой дайте губке высохнуть. Использование целлюлозной губки не вызывает аллергии, и, плюс ко всему, такая губка экологически безвредна. Уникальной особенностью губки является то, что она имеет антибактериальные свойства за счет своей структуры. Срок их годности составляет несколько недель, хотя многие пренебрегают этим и пользуются ими не один месяц.

Абразивные губки. Сделаны из жёсткого материала и подходят не для всей посуды. Нельзя мыть сковородки с антипригарным покрытием, эмалированные кастрюли, так как можно их повредить. Зато такие губки отлично подходят для чугунных сковородок, другой посуды с менее деликатной поверхностью и прекрасно помогают справиться с жиром и подгоревшей пищей. Недостатком таких губок является то, что под воздействием моющих средств абразивный материал может потерять свою форму и чистящие свойства.

Двусторонние губки. Такие губки являются наиболее распространёнными. К обычной поролоновой губке приклеен более твёрдый слой, обычно отличающийся по цвету. Это очень удобно тем, что можно мыть различные виды посуды, например, тарелки очищаются при помощи мягкого поролона, а сторона из абразивного материала подходит для кастрюль и сковородок.

Только не забывайте о том, что для посуды из тефлона или с другим антипригарным покрытием жёсткую сторону губок использовать нельзя.

Сейчас продаются губки с мягким абразивным слоем, который предназначен для чистки деликатных поверхностей. Обычно он бывает белого цвета, хотя допускается и другая окраска. Надо внимательно читать всю информацию на упаковке, даже мелкий шрифт, чтобы ненароком не испортить посуду. К тому же, даже если в инструкции и указано, что такой губкой можно мыть посуду с антипригарным слоем без опаски, всё равно чистите ваши сковородки осторожно. Кто знает, вдруг вы свои силы не рассчитаете и что-то не то сотрёте.

Недостатком двусторонних губок является то, что абразивный слой может быстро отклеиться, расслоиться, стереться под воздействием моющего средства, воды и нашего рвения к чистоте.

Пластиковые губки. Такие губки не царапают посуду, отлично чистят жир и приставшую пищу. Подходят для тех хозяек, которые категорически не хотят использовать металлические губки, так как опасаются пораниться и испортить руки. Продаются ещё поролоновые губки, переплетённые мягкими пластиковыми нитями. Сочетаются свойства более нежных и мягких поролоновых губок и более твёрдых, но всё равно щадящих посуду пластиковых приспособлений.

Со временем пластик начинает портиться, разматываться, терять свои свойства. Надо вовремя производить замену таких губок.

Металлические губки. Их рекомендуется использовать только для жаропрочной посуды: сковородок, утятниц, казанов, шампуров, решеток для духовых шкафов и противней. Ни в коем случайте не пробуйте отмывать ими грязь с нежной тефлоновой или эмалированной посуды, а на пластиковой они оставят царапины, которые станут отличным местом для размножения бактерий.

Губки из микроволокна. При их применении моющее средство можно не использовать. Такие губки подходят для тех людей, которые не выносят всяких средств для мытья посуды. Губки отлично всё отмывают. Недостатком является то, что губки вбирают всю грязь и жир в себя. Надо только не забывать их регулярно промывать. Лучше всего использовать хозяйственное мыло. Недостатком является ещё и то, что стоят такие губки довольно-таки дорого.

Губки на пластиковой ручке. Очень удобны для мытья больших и глубоких предметов, например, кастрюль. Губки можно менять, сама ручка остаётся неизменной. Для людей, страдающих аллергией на какие-нибудь моющие средства, есть возможность вообще с ними не соприкасаться.

Любой материал для губок довольно порист. Следовательно, во время мытья посуды в микроотверстия проникают остатки еды и грязи. После завершения процедуры мытья губка довольно продолжительное время остается влажной, а значит, создается благотворная среда для развития бактерий. Поэтому губку следует менять раз в 1-2 недели. После мытья посуды, губку следует тщательно промывать под проточной водой и хранить в сухом, хорошо вентилируемом месте.

Мы же в свою очередь предлагаем использовать в хозяйстве антимикробную губку нашего производства. Данные губки для мытья посуды разработаны по новейшим технологиям с добавлением специальных антимикробных добавок. Специальные антимикробные добавки, добавляются при производстве поролона, они исключают развитие в губках различных бактерий, микробов и предотвращают появление неприятного запаха. Губки «violeta» сохраняют чистоту и свежесть даже после многократного применения, служат дольше, чем обычные губки для мытья посуды (имеют более длительный срок службы). Благодаря своим уникальным свойствам губки хорошо задерживают в себе моющее средство и дают обильную пену, что позволяет расходовать средство более экономно. Идеально подходят для уборки любой сложности как на кухне, так и в ванной комнате.



Получите образцы бесплатно!

Оставьте свой номер телефона и мы вышлем вам пример нашей продукции